Ромашки

Земля, душа и капля с неба,
Зерно и солнца яркий свет -
Вот, что нужно новой жизни,
Чтоб начать недолгий век.

Сквозь тяжелые преграды,
Чрез чужих корней тиски
К солнцу тянутся украдко
Благородные цветки.

Их зовут теперь ромашки.
И среди другой травы
Их срывал какой-то Машке
Некий Рома по любви.

Нам о их далеких чувствах
Неизвестно ничего.
Лишь в девичьих нежных ручках
Лежал букет цветов его.

Много лет с тех пор промчалось...
И от любви с большой тоски
С ромашек юные девицы
Теперь срывают лепестки.


Рецензии