Весна потихоньку крадётся
Царапает лёд коготками.
А солнце всё ярче смеётся,-
Его паровоз под парами
Дымит с крыш, растаявшим снегом,
Потом загудит ледоходом.
Ручьи в половодье с разбегу
Помчат по садам – огородам…
А нынче: снега погрустнели,
Осунулись, день – и заплачут.
На север сбежали метели,
Почуяв беду, не иначе.
Зима заболела, бедняга.
Разнюнила сопли – сосульки.
И снег, как простую бумагу,
Дырявят капельки – пульки.
2012г 21 февраля
Свидетельство о публикации №112022109880