Занавес

Она может быть даже богом,
Пока он читает улыбки
И увлекается решением чёрствых
И нерешаемых задач.
Она может рыть могилы,
А может одну лишь - суть та же,
И он, даже в вечность напившись,
Так и не вспомнит покой.
Ведь вещи, упавшие в тайну,
Порой обратно не возвращаются,
Но плод их встревожит вдруг явно,
Пока что-то движется в них.
За шёлк не увиденных масок,
За занавес подражания
Заглянет однажды случайно он
И как бы заметит её,
Стоящую на холоде кладбищенском
У надгробия падшего прошлого
И пустотой своей боли рисующую:
"Я больше тебя не люблю".

20.02.2012


Рецензии