День рожденья у лягушки. Татьяна Петрова

 День рожденья у лягушки!
 Подарили ей цветы –
 Сколько радости квакушке
 От цветущей красоты!

 Раньше ей дарили зонтик –
 Весь зелёный, как она.
 Приносили вкусный тортик,
 В нём начинка – мошкара.

 Тортик съели, зонт сломался –
 Он же был из лопуха.
 От зонта шнурок остался,
 Но всё это чепуха…

 А цветы вот – загляденье,
 Просто глаз не оторвать!
 Их лягушке в день рожденья
 Подарили целях пять!

 На цветы она смотрела,
 Проглядела все глаза…
 Ну, а к вечеру пропела:
 «Ква-а, жаль кушать их нельзя!»


Рецензии