Полнолуние

Задумчиво жевал пластинку патефон,
Хрипел, давился стареньким фокстротом.
Горели свечи; у окна
Шептались Бегемот с Фаготом…

Смотрели на огонь в камине,
Пили кровь вина,
Молчали, Маргариту вспоминая…
Потом из окон полилась луна,
Компанию всю нашу заливая…
 
Он обещал помочь!
Сверкал зеленый глаз,
Печальною была его улыбка:
«Подумай, дочка, еще раз –
Вдруг совершаешь ты ошибку,
Прося и не Того и не о Том?» -
Буравил душу глазом черным. –
«Жалеют многие потом,
Когда имеют дело с чертом».

«Мне нечего терять, мессир, кроме любви,
И Вы прекрасно знаете об этом…», -
«Ответ хорош, а главное – правдив,
Что ж, оставайся, дочка до рассвета».

Вздохнули вместе…
Говорили до утра.
Слова листвой осенней шелестели…
Надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня
За то, что наши чувства уцелели.


Рецензии
очень красивое стихотворение...

Дмитрий Давиннчи   21.02.2012 02:00     Заявить о нарушении