Что наша жизнь?.. по мотивам афоризмов
Что наша жизнь – реальность, или мистика?..
Что в ней важней – пролог, иль эпилог?..
Самая теплая на нас характеристика –
Это, увы, посмертный некролог…
2. Если жить всегда так, чтобы тебя не грызла совесть, то она умрет с голоду...
Из двух, навязчивых для взяточников, мыслей -
Одна особенно покоя не дает:
«Коль жить так, чтобы совесть не загрызла,
То совесть бедная ведь с голоду умрет…»
3. "Летальный исход неизбежен", - летая, сказал воробей.
«Рожден я ползать – слаб и нежен,
Но тянет в небо – хоть убей…
Исход летальный – неизбежен...», -
Сказал, взлетая, воробей…
(по мотивам афоризмов, http://www.citycat.ru/calm/brain/aforxx.html)
Свидетельство о публикации №112022109476