***

Эта синяя заиндевевшая боль,
Ты не скверна, не наказанье,
Не добыча врача.
Ты одна – моя бедная роль.
Ты вечнА.

Синяя с серым, застывшая боль –
Как зимой ты остра…
Все здесь дышит тобой,
И холодная с блестками вьюга все также быстра.

Синим стоном уснувшей реки
Лед запоет,
Окоченели суставы берез –
Долог к весне поход.

Уже я не Бог, и не герой,
Но своею порой,
Также, как и эта зима, –
Я доиграю боль.


Рецензии