Нарцисс

Как особь высшей расы раскусил,
Что ретро - речь подруги устарела,
Как если бы заговорило древо,
На языке ветрил среди светил.

И, хоть купайся в льющихся словах,
Ему в потоки смыслов не вдаваться:
Кто воду льёт, когда чуть-чуть за двадцать,
За сорок ущемляется в правах!

Но всякой каплей слова отражён
В сиянии немеркнущем и славе,
Всю жизнь свою, нисколько не лукавя,
Пел сам себя, а не приблудных жён!

10.01.2011


Рецензии