Для забвения время не пробило

Для забвения время не пробило,
Для сомнения час не пришел,
И под взглядами древними, строгими
Лунный свет собирает в подол

Ясноглазая дочь летних сумерек
И холодной январской зари.
Ветер чертит послание рунами
И о будущем говорит.

Но язык его – летнее зарево,
Но язык его – холод зимы.
Позабытое древнее знание,
Что пришло из предутренней тьмы.

Я его понимаю, но верю ли?
Льется сумрак до самых ворот…
Не исхожены менестрелями
Эти девять священных дорог.

Не исхожены, не запутаны,
Как всегда первозданно чисты.
Лунный свет измеряют минутами,
Протянув сквозь пространство мосты.

И приветствуя своеволие,
Ночь шепнет мне, покинув престол.
Для забвения время не пробило,
Для сомнения час не пришел…


Рецензии