Весенняя борьба

Вроде март… Но вот морозец снова
Одевает все деревья в серебро.
И зима, похоже, все еще готова
Напустить на город ледяных ветров.
Странно… Птицы днем щебечут,
Радуясь весеннему теплу,
И весна с зимой идет на встречу,
По пути снимая старенький тулуп.
Странно… Днем сугробы начинают таять
И журчат во всю уже ручьи.
К вечеру зима вдруг холодом кошмарит,
Начинают прятаться от стужи воробьи.
Удивительна борьба у этих времен года…
Не хотят друг другу уступать,
Спорят днем и ночью – кто же верховода,
Продолжая неустанно враждовать.
Только всем заранее известно,
Что весна победный трон по-всякому займет.
Размахнется солнцем повсеместно,
В пробуждение весеннее нас вовлечет.


Рецензии