Родословное древо

Скользкий национальный вопрос

Сколько было наших встреч,
А невстреч гораздо больше!
"Всё считается!" - изречь:
"Пани - выходка из Польши."

Этот суффикс на "эс - ка",
Потому, да не еврейка!
А всемирная тоска
С роковым "судьба - злодейка"?

Что-то польское в корнях
И сибирское как будто...
От семитского в парнях
Век искала атрибуты.

От фамилии на "...хин"
Родословных сочиняла...
Кот в мешке, как балда - хин
На красавице с Урала!

Вот красавцу всё равно,
Потому как астраханец.
Показательно оно -
Сквозь девический румянец -

Да не мастер различать!
Анатомию - в театр!
Так на тайне той печать.
Педагог - читай - "новатор"!

А по паспорту читать
Левым права не давали!
Вышло, кто отец да мать,
Сыновья сочтут едва ли...

Кто не узнан, да не враг,
Тот - на всякий случай - русский.
Если как бы и не так,
Не сейчас давай о грустном!

Как прошли пятнадцать лет -
Вот вся правда и открылась!
Вариантов нет как нет,
И свинья не сунет рыла!

Как помягче там ещё? -
В смысле "НОСА НЕ ПОДТОЧИТ"?
Что другое - нипричём:
Тут ни пятен  и ни точек.

Среднерусская семья,
Во главе - Иван Филиппыч!
Не подложена свинья:
Корни древа - верх  приличий!

По иронии судьбы
Преклоняюсь с уважением.
А с тусовками как быть?
Милый - в центре окружения!

Сельцер,  Шепель, Жедек там...
И Адамский, и Грозовский...
Даже лучшая из дам...
(С ней тягаться ль Уваровской?)

Перечислить недосуг,
Кто элитней с ним и круче!
Мой-то нынешний супруг
Лишь похож. (На всякий случай!)

Соберёмся в хоровод -
Тьма густой древесной сени!
Шаг назад, а два - вперёд,
От своей пляши постели!

Просим милости - за стол!
Всяк пошёл в свою породу!
Кто кого когда нашёл -
Лишь не сгинуть бы народу!

26.03.2011



настроение: Звена в цепочке
хочется: Продолжения рода
слушаю: Историческое и семейное
Метки: Застольные разговоры
 


Рецензии