По-весеннему

Портной скроил меня по лекалу: от рыжих кончиков и до шагов:
Дорога мне - лабиринт овалов, где рюмка рома не значит штоф.
Смотри, вокруг все закатно-алым залил художник. Ладони крыш
Меня пустили на берег талый. Природа дремлет - с природой спишь.
С тоской огромною по позвоночнику проходит строчкой весенний шов. Февраль сметаю неровным почерком, что тут не линия, то синий шелк.
И по-весеннему ты жирным прочерком из книги жизни моей ушел.
На этот раз ставлю много точек, пишу, мол будет все хорошо,
Но не смешно, мой милый, ни капельки не смешно.

Под лентой неба-не-Аустерлица ты пахнешь ладаном и грозой.
Весенний ход унесет метелицы и ты идешь по земле босой. Я на тебя - даже слезы пенятся. Ключицы, локти, запястье, нос.
Не то, чтобы мне сильно верится, но я физически на износ.
Мой свет, не пройдет и месяца, я буду выжжена на новый лад,
Но не тебе моя В-Небо-лестница, останься гладить свой личный ад.
И по весеннему мне время-мельница даст шанс свернуть стрелки лет назад.
Спасибо, что не оставил пленницей. Я рада и ты тоже рад.
Ты слышишь, милый, ты не виновен. Ты ни капельки не виноват.


Рецензии