Весна под знаком рок
Я вижу, как на солнце млеет лёд.
Сугробов опьяневшая стена
Кончины каждый день упрямо ждёт.
За окнами пока еще февраль -
В глазах уже цветет безумный март.
С дорог он будет соскребать эмаль.
И это случай. Просто лёгкий фарт.
Внутри по сердцу пущенная нить
Из вен, сосудов вновь зовет на бой.
Уж если пить свою любовь, так пить!
Уж если быть, то до конца такой.
Лишь под подошвой тает грязный снег,
Блестит и продолжения все ждет.
Запру его в капкан чужих аптек
И выпущу, когда уйду вперед.
За поводом смеяться и грубить
Не сунусь в продырявленный карман.
Мне есть, чем этот козырь главный крыть.
А я на этот раз – не по зубам.
По перепонкам бьет ударных ритм,
Гитары – у виска тугой курок.
Сложив из звуков новый алгоритм,
Я жду свою весну под знаком рок
Свидетельство о публикации №112022100092