Модель - застывший образ

Она молчит, она застыла,
В глазах немая пустота!
В душе холодная могила,
Недвижны бледные уста!

И вечно смотрит вникуда,
Как будто бы одна всё время,
И тяжкое на сердце бремя,
Ей наложила суета!

Она красива и стройна,
Она меняет часто позы,
Меняет вещи и мимозы,
Что мёрзнут часто у окна!

И цель её - прекрасный образ,
И совершенство всяких форм!
И идеален каждый волос,
Подобран свет и задний фон!

Она стремится к совершенству,
К тому, чего нельзя достичь!
Её движения и жесты,
Порой непросто так постичь!

Она модель для фотосессий
Высокой моды инструмент,
Образ рождается в процессе,
И гибнет вдруг, в один момент!


Рецензии