Весна - девчонка молодая...

Затянулось небо пред грозою,
В воздухе запахло вдруг дождем.
И уже зима сменяется весною…
Той, которую мы очень долго ждем.

На расхлябанных дорогах лужи,
По проталинам уже журчат ручьи.
Отогрелся воздух, январем простуженный,
Скоро песни запоют нам соловьи.

Город, отряхнувшийся от спячки,
Наполняется привычной суетой.
Обнажает коммунальные болячки,
Тщательно сокрытые зимой.

Световые дни становятся длиннее,
Солнце начинает нежно припекать.
И уже совсем не в пять темнеет,
И не тянет лечь пораньше спать.

Может быть, для вас весна другая –
С грязью, слякотью и серою тоской.
Для меня она – девчонка молодая!
Мне она привиделась такой…


Рецензии