Предмартовский сплин

Скучают капитаны и пилоты.
Второй в ангаре, первый - на мели:
Корабль, на котором самолеты,
И самолет, в котором корабли.

В холодных трюмах тьма и паутина,
Холодным крыльям пусто без небес.
Бескрайний океан покрылся тиной,
На взлетной полосе бушует лес.

На палубах до смерти бьются в нарды,
А летчики, забывшие полет,
Ненужную надорванную карту
По памяти сложили в самолет.

А сколько пароходиков бумажных
Сложилось из морских старинных карт!
Но небо стало пасмурней и влажней,
Двенадцать полночей - и будет март.

И треснет мир, и солнце заструится
В иллюминаторы огромных глаз,
И ослепленные весною птицы
Начнут над морем сумасшедший пляс...

Порвав канаты и круша ворота,
Забыв о притяжении земли
Отчалят в океаны самолеты,
Сорвутся в поднебесье корабли.


Рецензии