Это было вчера

Это было вчера
У весёлого друга.
В тихом старом саду,
Где шумела листва.

Мы сидели вдвоём
И ночная прохлада
Укрывала от ночи
Нас звёздным плащом.

Мы сидели одни,
Наши руки сплетались.
Нам шептала сирень,
Пела флейта вдали…

Это было вчера,
Где ночная прохлада
Растворила нам двери -
В обитель свою.

Как давно это было,
Как будто не с нами.
Юность быстро мелькнула,
Вспышкой дальних комет.

Мы расстались навек,
А сирень вся опала,
Но лишь только затем,
Что бы снова расцвесть.

Это было вчера,
Когда мы молодые,
Всё смотрели друг другу в глаза,
И стояла погода ,как белая стая,
Что сегодня  растаяла;
Словно,  снега.

Но мы помним, мы знаем-
Не мы виноваты,
Что у края есть край,
А у времени миг,
Когда нужно расстаться,
Когда нужно остаться,
И собою самим
И с наветом подруг.

Это было вчера
У вёселого друга .
В тихом старом саду,
Где шумела листва…


Рецензии
Ольга , отличный романс о Вечной Любви !...
Обнимаю и благодарю , Сергей .

Сергей Григорьев 555   06.03.2014 17:14     Заявить о нарушении
Жаль нет мелодии на этот стих .
С сердечностью,Оля

Хельга Ястреб   06.03.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.