Старый друг
Скажи, ну чем ему не угодила?
А ведь сначала было все красиво!
И я ведь думала, что, правда, полюбила,
Но его клятва оказалась лжива...
Он оказался вовсе не святой!
Послушай, ты мне ближе и родней
Стал в эти годы, чем все мои сестры.
К тебе спешу я со своей бедой,
С тобой могу я быть самой собой,
Такой нелепой, глупой и смешной,
А не играть заказанные роли!
Ты принимаешь в любой час меня,
К тебе спешу в твою жилетку плакать.
Я скоро не смогу прожить и дня,
Чтоб душу не излить свою в тебя,
Чтоб не упасть, как глупое дитя,
В объятия распахнутого фрака!
Мой добрый доктор, лекарь моих ран,
Спешу к тебе, один ты не прогонишь,
Мой старый друг, потертый мой диван...
А ты в ответ пружинами лишь стонешь...
Свидетельство о публикации №112022109092