Полёт вдвоём

В тиши среди книг преступление века!
Студенткой похищена часть фолианта.
Из древнего-древнего томика Данте.
Безмолвствует строгая библиотека.

А на иллюстрации той "Песни ада"
Безжалостным вихрем влюблённых из круга
Метёт, заключённых в объятья друг друга.
Полёт - их проклятие, а не награда!

Навеки любовники те неразлучны.
Вергилию жаль их скорбящие души.
Они - корабли, не достигшие суши,
Что терпят крушение в час злополучный.

Роднит ту воришку с успешной студенткой,
Что вместо открытки для бывшего к дате
Отправит двоих обречённых из Данте
Не избранной и в шестьдесят претенденткой.


настроение: Творческое
хочется: выполнить программу
слушаю: долг перед школой
Метки: Полёты


Рецензии