Сон Волка
Прозванье "Волк" тебе не в бровь, а в глаз.
Не сетуешь, что жизнь твоя жестока,
От выстрелов сбежав в который раз.
Вокруг враги, и это норма мира.
Он норм не знает, бес его возьми!
Всё правильно: не сОздал ты кумира,
Но Ночь взамен навеет тихо сны...
В них ты не хищник – страж пустыни строгой.
Есть мирный дом, волчата и жена.
И сны свои ты лапою не трогай:
В них светится такая глубина!
Такая сила, что ты громко воешь,
Пугая путников, тревожа ночь...
Трясёшь башкой, но сердце успокоишь,
Лишь встретив колдовской той ночи дочь.
Тебе от встречи той не будет толка:
На миг короткий явь заменит сон,
И унесут за жизнью лапы Волка,
И ненавидит жизнь за это он.
Свидетельство о публикации №112022109063