Маргарита

Бедная! Лужа - без дна!
Воздуха - бездна весенняя!
К ужасу, здесь одна -
И не найти спасения!

Эта голубизна! -
С ней - и того хуже.
Только сильней видна
Прихоь ночных кружев...

Звёзды среди ветвей,
Как янтари, чётки. -
К Вам - до зари лететь...
Где бы достать щётку? -

К чёрту! 

1989.


Рецензии