Слезинка...

Укрывает надежно зима
Мою душу бездомную снегом,
Сомневаться я стал иногда:
- То ли был, то ли нет
Человеком...

Неужели не я в рукопашной
Завершал безнадежный прорыв,
Не меня ли в раскисшую пашню
Заворачивал мины разрыв?
И не я обнимал темноту
Продырявленной пулей ладонью
Забывая себя и войну,
Оглушенный немыслимой болью?!

А быть может, метели и зной
Не брели по дорогам за мной,
Перепревшей укрытый листвой
Расколовшийся череп - не мой?
И под смятым корнями плечом,
В пуповине истлевшей ремня,
С перебитым осколком штыком
Трехлинейка лежит - не моя?!

P.S.

Я - забытое богом мгновение,
Я в слезинке маманей оброненной.
Я слепой истрепавшейся тенью
За околицей -
Не похороненный...



 


Рецензии
Спасибо за стихи! Тема очень важная. Светлая память всем, кто пал защищая свою Отчизну!
С уважением,

Лариса Потапова   21.12.2013 16:05     Заявить о нарушении
Это вам огромное спасибо, Лариса! Искренне рад человечности... С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   26.12.2013 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.