Парижа больше не видать

* * *
мне больше не бывать в Париже
хоть с неких пор он чем то ближе
я ощущаю ветра веянье
на Эйфелевой вдохновение
огни домов в вечернем мраке
себя который жил в бараке
и голодал
был под бомбежкой
кирзуху ел солдатской ложкой
стрелял на полигоне Тоцком
по условным вражьим точкам
из гаубиц и минометов
в мороз
в жару
жизнь шла не медом
в ученьях сложных выживали
когда салагами нас звали
порой не верю
что все было
судьба то гладила
то била
чем более вбираю знанья
в душе скрипят воспоминанья
не получалось по другому
non vite sapienti homo

21.02.2012 (палиндром)


Рецензии