Мифы для детей Не Рильке

I.
Как Одиссей привязывал себя
Канатом к мачте,
Сделаю, что должно -
На зов души не следовать, любя,
Раз всё нельзя,
Хоть что-то всё же можно?

Стихов - нельзя. В чью пользу отреклась,
Тому не посвящаю эпопею.
Орфею - петь. Мне суждено молчать.
На языке твоём ведь не умею!

Вот юноши пытают про исток:
- Каков с тобой отец был?
Что ответить? Тобою девальвирована связь,
А им скажи - попробуй! Всё же - дети.
II.
За мной скрывался, что единорог
Незримый друг и управлял шагами,
Подталкивал, а знать того не мог:
Уже. С другим. Сама. Без указаний.

III.

Естественно, избранник рвался прочь,
Но суждено зачем-то повторяться.
Так двое - суть один. "Да будет ночь!"
Не делай вид, что вышел прогуляться,
И так - три года...

IV.

А потом решил, что нет меня.
Была - да и пропала.
Гадай сама: права ли, не права? -
Вот сгинула - и словно не бывало.

V.

Ушла удачно. Вырастить детей,
Предоставляя полную свободу
Ему - с любой другой (другими) - с ней,
Чтоб действовал всегда себе в угоду.

VI.

И столько передумано всего!
Ужель бесплодно? Только ли бесплотно?
Инстинкты дремлют - не до "кто - кого":
В нём - человечий, а во мне - животный.

VII.

"Не мучьтесь понапрасну" -
Всё прошло.
Всё будет хорошо. И даже лучше.
Больнее не бывает? Это что!
Мне повезло, что ОН такой везучий!

Так думать! - За одно - любить всего!
Так чувствовать! - Уму непостижимо!
Один - за всех! И все - за одного!
И - главное:
А всё-таки мы живы! (2007). Света.




Обещанный стих про себя саму.

Весь смысл моей любви - четырёхгранник,
Не пирамидка всё же - пирамида!
Пришёл, увидел? - Он же и охранник.
Душеспасатель? - Искуситель с виду.

Кто так ещё имеет доступ к телу?
Боюсь такой ценой идти к прогрессу.
С ним обрела, чего бы не имела -
Сама - дитё, подверженное стрессу.

Душа душе близка помимо тела.
В чём эволюция от сотворенья мира?
Моллюск травмирован - жемчужина созрела -
Ракушку это даже не убило!

Всё - всё могу, рождающая жизнь,
Распахнутая раковина - в гранях.
Меня ты на удачу подержи,
Не достигая больше и не раня.

Геометричность форм рождает боль,
Но волшебство любви наполнит светом.
Спасибо, что тогда была с тобой -
Со всею безнадёжно - безответной.

19.01.08.


Рецензии