Синяя Птица

И психологи сбились с ног:
Птичка в клетке, на лапках - гири.
Даже друг твой ломал замок -
Всё проходит, проси о мире...

Синей Птицей стучит в груди
И насвистывает от боли,
А полёт ещё впереди.
Как всегда уйдёт, добровольно.

Озираясь, пятясь назад,
Волочёт за собою тяжесть.
Машет крылышком наугад.
Что покинет, по ней не скажешь...

Разлетается пух-перо,
Её синее оперенье.
Пусть оно тебе - всё равно:
Счастье птичье - сердцебиенье!

Нет на то никаких причин -
Нелюбовь ко мне - новой модой!
"Кто беззвучно парит в ночи,
Наслаждаясь былой свободой?"

29 июня 2009.


Рецензии