Мужское о релятивизме

Написан "Гулливер"!
Сам Джонатан воскликнул:
"Беспомощен, как слон!" -
Лорд Свифт из смежных сфер
Теорию привёл - (Энштейн бы и не пикнул!) -
"Всё относительно! - (Недопустимый тон!)
 
Над лордом взрослый мир
Нисколько не смеялся.
И джентельмен урок про Лондонский туман,
Про сплин и про гуингмов помнить обязался,
Как сказку для ребят, читая по домам:
 
"Для лиллипутов ты, кто спорит, что огромен.
И мелок, как сравнить с гигантами, смотри -
Размер,( как впрочем, всё!) пожалуй что, условен...
Учитесь, дети, жить с различными людьми!"
 
А Свифт ночей не спит -
Мир не перевернулся!
Теорию открыл он прежде, чем Энштейн:
"Всё относительно!" - а дети как смеются!
"Всё относительно!" - а взрослым бы - в постель!
 
Для мужа Фестский диск,
Что премия в кармане.
Чем занят может быть престижный Комитет?
Всё дешифровано, как убедятся сами ,
Всё есть: язык, размер... Что ж Нобелевской нет?
 
Всё относительно.
Бывает же - посмертно...
В творение вложи свои  и кровь, и плоть!
Вот Свифт - богатый лорд,
Счастливейший из смертных:
"Всё относительно!
Не всем даёт Господь!"
 
"30" июня 2009.


настроение: задорное
хочется: словить улыбку
слушаю: интеллект=))
Метки: переписка монологом, учёные мужи


Рецензии