По секрету... Участник 8
Не добилась всяческих наград.
Я была обычным воспитателем,
Правда, много лет тому назад.
Ну, еда, горшки – без притязания!
Утренник? Станцуем, Боже мой!
Нет страшнее в жизни наказания
На прогулку всех вести зимой!
Не делясь на девочек и мальчиков,
Наплевав на тяжкий нянин труд,
Тридцать пять трёхлетних шалопайчиков
В раздевалку с криками бегут.
Кофточка, носочки, шуба, валенки,
Шапка(две!) и двое же штанов.
Да! Под всё – колготы, сверху – варежки,
Шарф. И вот, клиент уже готов!
Но попозже. А сначала паника:
Тридцать пять цветных бесхозных куч!
Там возня – подрались из-за валенка,
Тут беда – пропал какой-то ключ.
Одеваю быстро и старательно,
Все равно, Антон уже взопрел,
Ну, а Саша делает всё тщательно:
В-общем, и колготы не надел.
Через четверть часа, сильно взмокшая,
Совместив носки и детвору,
С паровозом длинным и взъерошенным
Убываю к зимнему двору.
Розовые щёчки, глаз сияние,
Крепкий сон и зверский аппетит:
Это бонус мне за прилежание,
Что при раздеваньи предстоит.
Собирают маленькие пальчики
Рукавичек мокрых пьедестал.
Милые, смешные шалопайчики.
Кто-то ж космонавтом, верю, стал!
Свидетельство о публикации №112022108779
Ксения Григорович 21.02.2012 23:52 Заявить о нарушении
Людмила Шум 24.02.2012 11:40 Заявить о нарушении
Ксения Григорович 24.02.2012 15:50 Заявить о нарушении