Прощение

 Летят быстро санки с горы,
Сверкают полозья коньков,
Полно на пруду детворы
Их радует снежный покров.

 Но в стороне стоит малышка,
Почему так грустно ей?
Словно серенькая мышка
В стае хищников - зверей.

 Да, сравненье не случайно -
Обидели девчонку просто так.
Ее толкнули специально,
Хоть им она не друг, не враг.

 Озорничали незнакомые ребята,
Сорвали шапку, бросили в сугроб,
И закричали что-то грубовато.
Как грустно девочке, стоит она, как столб.

 Вдруг видит одного из хулиганов,
Тот огорчен - сломал свою ледянку.
 - Не плачь! - Кричит малышка, подбегая:
 - На, покатайся, это мои санки!

 И вижу - хулиганы девочку катают,
А та смеется, хлопая в ладоши.
Пусть веселится - ведь она всех-всех прощает!
Для всех в ее сердечке есть окошко!

 Давайте же всегда прощать,
Всегда друг друга уважать!
Знаю, обиду тяжело снести,
Но внемли, если скажет кто "Прости"!


Рецензии
Хороший, добрый стишок получился. Легкий и поучительный.
Вдохновения и радости творчества Вам, уважаемая Екатерина Дмитриевна! :)

Людмила Громова 1   21.02.2012 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!!!)

Громова Екатерина Дмитриевна   25.02.2012 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.