Слышит деревня
Веткой сирени стучалась в окно.
Осень, уймись, тебе на’ слово верю,
Золото с синью мне в сад потекло!
Золото льется с небес и с околиц,
Золото солнышком льется в мой сад.
Ивонек этих над речкой, проказниц,
Ветер полощет, трясет наугад.
Листья летят, облетают их косы,
Громко шумит над осокой камыш.
То улетит и завьет по прокосам,
Гладит травы беспокойную тишь.
Золотом клен мой в окошко кидает,
В золоте липоньки в парке стоят.
Ветер-задира над нами летает,
Гуси за речкою как голосят!
Золото падает мне под окошко,
Солнечным зайчиком слепит глаза.
Ходят с грибами, да с полным лукошком,
Девоньки тропкой — глаза-бирюза.
Пахнет брусникой, смородой, грибами,
Хрустнет капуста на грядках твоих.
Небо высокое с синью над нами,
Радует лес, городских и… своих!
Даль раскроилась полоской у неба,
Даль уносилась в сиреневый звон,
Сказкою русскою в светлую небыль,
Слышит деревня тоскующий… стон!
Осень кричала, качала мне двери,
Веткой сирени стучалась в окно.
Осень, уймись, тебе на’ слово верю,
Золото с синью мне в сад потекло!
5.01.2009 г.
Свидетельство о публикации №112022108733
Владимир Григин1 30.03.2012 13:31 Заявить о нарушении