Но дублершу пока не ищу

Я соскучился по ласковым ночам,
Но дублершу пока не ищу,
Как легко рубануть сплеча,
Твое имя во сне кричу.
Если ты не слышишь меня,
Закрывая руками ушки,
Отчего же тогда в три ручья,
Оставляя следы на подушке?
Почему на мое окно
Ты поглядываешь так странно,
Героиня немого кино,
Сбежавшая из романа?
Даришь вместо любви боль,
А ведь есть и другие артистки,
Ждешь, что кто-то займет твою роль,
Отодвинув тебя в статистки?
Возвращайся на сцену души,
Для тебя сколотил я подмостки,
Даже в мыслях с другой не грешил,
Как какой-нибудь принц заморский.
Скоро кончится долгий антракт
И звонок возвестит продолжение
Пьесы жизни и вовсе не факт,
Что не примет никто предложение.
Ты ж из зала, как зритель простой,
Как программку стихи листая,
Будешь нервно следить за игрой,
Ревнивые слезы глотая.


Рецензии