Про пёсика. Тавтограмма

Погода пасмурна. Подмёрзло.
Приятно полный пляж представить…
Проголодавшийся плюгавый пёсик
Просился пальцами погладить.

Поблизости прошёл прохожий,
Пнув пса по-злобному, презренно.
Повизгивая, пёс поплёлся
Прочь. Понемногу. Постепенно.

Прохожий позабыл прекрасно
Плетущегося по пятам.
«Плохой, плохой!» -  по-детски плакал,
Пса подобрать просил пацан,-

Пожалуйста! Псу плохо! Папа!»
Папа присел, погладил пса,
Прижав под пузико покрепче,
Подбадривая пацана…

Пусть пёс плохое позабудет!
Плохое прошлое: презренье,
Пинки, предательства, побои.
Пусть попадёт под попеченье!

Приёмыш преданность подарит.
По-своему пусть, по-собачьи.
Представь: появится  приятель,
Проблемы, повседневность пряча...

Прислушайтесь: промёрзли. Поздно.
Полуголодные повсюду.
Пригрейте, принесите пользу!
Пусть посчастливее побудут…


Рецензии
Я просто очарована вашими способностями, но нужно идти заниматься делами. После
дочитаю весь ваш репертуар. Желаю вам удачи!

Галина Коротких 2   24.09.2016 09:18     Заявить о нарушении