Шумит метель

Шумит метель, и стужа за окном…
Февраль не шутит.
Он злится, ведь конец уж предрешён,
И крутит, крутит.

То, как юла, позёмкой по земле
Метёт метлою.
И с каждым днём метель всё злей и злей,
На крышах воет.

Закрыл, негодник, тучами весь свет,
Весну почуяв.
Как будто солнца в небе вовсе нет,
Лишь тьма кочует.

Ну, погоди! Пора твоя пройдёт,
Все шубы скинут
И заликует весело народ,
Сжигая Зиму.

Рыдай! Весны шаги уже слышны.
Бурлит, клокочет...
……………………………………….
Как дни длинны в преддверии Весны,
Как люты ночи…


Рецензии