О том, как Медведев 225 депутатов трудоустроил

"Как сообщалось ранее, с инициативой проведения политической реформы Дмитрий Медведев выступил в обращении к Федеральному собранию РФ. Одним из его предложений стало введение пропорционального представительства в Госдуме по 225 округам."

Политические реформы у каждого времени были свои.
В зависимости от исторических задач, стоящих перед Россией.
Так, например, реформы XV века лишили князей их родовых княжеств. Известно по каким причинам. Междуусобицы мешали развитию государства.
Поэтому и появились на Руси князья без княжеств.
Потом Россию поделили на губернии и губернаторов.
Чтобы не растащили землю русскую по национальным квартиркам.
Правда, при советской власти решили от опыта предков отказаться и поделили Россию на республики и автономные округа и области по национальному признаку.
И сегодня признают это ошибкой. Вот только сумеют ли её теперь исправить?
Совсем недавно появились в России регионы, и, отчего-то снова - губернаторы, но увы, без губерний.
Можно было бы на каждый из 89 регионов выбрать по депутату от региона - и нет проблем с представительством. Так, нет же! Планируется "нарезать" 225 избирательных округов под 225 депутатов!
Ну, где он, покажите мне его - этот великий смысл, или насущная необходимость для многострадальной судьбы нашей Родины в таком делении? Вот именно: для России его нет. Но есть для россиян. Хотя и не для всех, а только для нескольких избранных, или избранников, что в принципе одно и то же. Уточню: не трудоустроенных избранников. Вот именно ради их блага, этой пары сотен избранных, и придумана эта реформа, а по сути - банальное трудоустройство.
Интересно, а по какому принципу будет происходить это деление территории России на магическое число 225?
И сколько на килограмм веса одного народного избранника будет приходиться квадратных километров суши? Я извиняюсь, но никакая это не политическая реформа, а просто - чушь несусветная! Или я ничего не понимаю в политике?...


Рецензии