Не отменяйте совести

И не народ, а обыватели,
И не страна, а так  —  общак.
Читают новости читатели
Так, между прочим. Натощак.

Опять лапшу и утку тухлую
На завтрак, в ужин, на обед,  — 
"Отъел Сенатор морду пухлую",
А больше новостей и нет.

Хотя, постой,  —  какой-то в Сколково
Зачем-то строится объект,  — 
Кормушка для чубайса ловкого,
А на больницы  —  денег нет.

Перечитавший наши новости,
Могу одно я тут сказать:
Не отменяйте, люди, совести,  — 
Ее нельзя никак терять.


Рецензии