Потребность в достижениях

Нужно сделать важный выбор -
Прыгнуть вниз головой с моста
Или мужественно дожить до конца.
Без близости, без любви,
В бесконечном пространстве, тёмном и ледяном.
Кажется, что до ближайшего человека годы идти в тумане.
Я столько лет в безнадёжном безмолвии и отсутствии,
Что горжусь этим - рекорд, достижение, никто бы не смог.
Достижения нужно приумножать -
Никто не услышит от меня ничего личного и близкого.
Никто не посмотрит в глаза.
Не дождется ответа на звонки и сообщения.
Не посмеет прикоснуться.
И только я буду знать, что выжила -
30 лет в безлюдной безвоздушной галактике.
Отмечу круглую дату.
А потом нужно будет снова сделать важный выбор.


Рецензии