Мужики сорокалетние

     Подражая В.Высоцкому   

          (песня)

Мы – мужики сорокалетние:
Потрепаны нервы, но крепки тела,
И нам шагать еще годы вечные,
И совесть наша цела.
Мы – мужики сорокалетние:
Мозги наизнанку, но в жилах огонь.
И нам завидуют двадцатилетние –
Хоть завтра готовы в бой.

     А ну-ка, товарищ, давай свою удаль,
     А ну-ка, товарищ, чарку по кругу,
     А ну-ка, товарищ, песню пой,
     Чтоб бури и громы, ветра и метели
     В снастях твоей яхты вечно свистели,
     Не вешай нос – песню пой!

Мы презираем покой и мещанство,
К начальству спины согнутые дугой.
Мы презираем тридцатилетних старцев,
В их чванстве довольных собой.
Ведь нам не сорок, а два по двадцать –
И мудрость еще не пришла.
Ведь нам не сорок, а только двадцать –
И молоды наши дела!

     А ну-ка, товарищ, давай свою удаль,
     А ну-ка, товарищ, чарку по кругу,
     А ну-ка, товарищ, песню пой,
     Чтоб бури и громы, ветра и метели
     В снастях твоей яхты вечно свистели,
     Не вешай нос – песню пой!


Рецензии