На веранде, за столом...
Вся семья у самовара.
Вспоминаем о былом
И поёт гитара.
Тихий, ласковый аккорд,
Вторит разговору,
А ещё клубничный торт
Так приятен взору.
Аромат из сада дивный
И легко нам дышится,
Зазвучал романс старинный...
Или это слышится?
Нет, гитара выводила
Мамину любимую.
Песню детства нам дарила
Памятью хранимую.
Репродукция картины В. Поленова "За чайным столом"
Свидетельство о публикации №112022108355