***

Когда прикасается губами к волосам,
Вдыхает накуренное зловоние,
Разводит ладони к верхним полюсам…
Я ощущаю, что это не подобие,
А любовь.

Такая неприметная и разливная,
Как вермут, закат или свет пшеницы.
Прости, вижу, тебя одолевает…
Мне бы вырваться, взмыть бы птицей
А как же любовь?

По возвращении с побоев
Неловким шагом двигаюсь в твой дом..
Прощаешь. Поцелуями  клеишь обои
Моих пожухлых обвисших крон.
Здесь любовь.

Ухожу с криками, скандалистка – дура
Ты всегда будешь ждать? Мне важно знать.
Ведь моей невыносимой текстуре
Так часто элементарно страшно существовать.
Ты, недвусмысленно, оставаясь собой,
Опустив взгляд и качнув головой,
Подарил свежесть альпийских цветов
И прошептал: «поверь, наконец, в любовь.»


Рецензии