clean

По свету без света на ощупь бродили –
Искали друг друга; нашли; полюбили.
Комки почерневшей скопившейся гнили
Слежались под сердцем.

Блестящим, как лучший хай-тек, инструментом
Друг друга мы вскроем, и так до момента,
Пока не закончится жизнь-кинолента,
Мы будем открыты.

Мы медленно, точно (не трогать артерий!)
Залечим солёные раны потерей
Остатки былых, небывалых феерий
Достанем со дна.

Мы спать будем рядом, как дикие звери,
И будем спокойны средь страшных мистерий.
Быть может, однажды мы снова поверим
В свою чистоту.


Рецензии