В побеге

На стуле у окна она сидела;
кровать её помятой не была,
и в пол она глядеть так не хотела,
и муж её хмельной уже с утра.

Ну всё: прощай,роман-
окончен в жизни
её терпенье кончилось увы

намеренья большие к сожаленью,
но всё лови свои хмельные сны.

Она ещё стояла у окна,
 она ещё решала что же будит?
Её попытка просто в облака,
любить его она уже не будет.

Но всё не то!
в душе опять кипела,
сказала в слух;
ну всё ушла;
без вздоха не жалея-
в путь шагнула-
а ты родной поспи устала я.

В раздумьях не замечено и время,
кидала в чемодан своё( тряпьё)...
он жил хмельной как вечность или время,
как уголь обгорелый бытия...

Она ещё слезою захотела,,
обдумать не уверенно шаги,
но тело на полу чуть чуть "храпело",
ну всё ушла и больше не лови.

Вот пустота-
вот звон ключей знакомый,
ох этот скрип открыла в жизни дверь;
порог родной прости но всё же время;
ну нет прости прощаюсь я поверь.

На лестнице не думая о жизни,
слезою промочив большой платок,
она ещё секунду постояла;
и быстро вниз по лестнице в пролог...

Пролог.
Она была лет двадцать словно счастье,
она летала словно в облаках,
забыла о случившейся несчастьи,
её любил другой на небесах.


Рецензии