Кораблик

              (песня)

Рассветом туманным, лишь пала роса,
Мой верный кораблик поднял паруса.
Уплыл он в те страны, где сказка из сна,
Путем аргонавтов на поиск руна.

     Пусть ветры стеною, волна до небес:
     «Будь смелым – за ними все тайны чудес,
     Вперед, мой кораблик, открой мне скорей
     Далекие страны далеких морей!»

Но тихо за бортом струится вода,
И тихо уходят из жизни года,
Уходят, чтоб в песнях оставить свой след,
А жизнь остается, как солнечный свет…

     Туман растворился, и солнце взошло…
     Уплыл мой кораблик – с ним детство ушло
     Под парусом алым в безбрежную даль:
     «Прощай, мой кораблик, будь счастлив, прощай!»


Рецензии