Прогноз на штиль

Чуточку ближе к сердцу похорони
Пламенный лист, распластанный по грязИ
Ломкой ладошкой. Суетный магазин
Кротко глотает нервный кошачий дым.
Луны текут зрачками. Когда утрат -
Больше, чем пепла от сигарет с утра -
Слякотью на манжетах - тогда пора
Думать о лучшем чаще, чем умирать.
Материальность мысли видней на цвет,
Если подносишь к солнцу бокал с вином,
Чтоб восхищаться алым - но всё равно -
Чуть под сомненьем. В старых привычках нет
Нового смысла - и оттого за них
Держатся крепче, чем иногда за жизнь.
Злиться - приятно. Сумерки расползлись
Рваным полотнищем флага, который сник,
Вмиг обессилев. Каждый прогноз на штиль
Сбудется долго - верно, на год вперёд...
Или эпоху? Жалко, не предаёт
Память- суровей самой дрянной жены.

21.02.2012.


Рецензии