Я верил маме...
И радовался тому, что живу на равнине
Перед высоченными горами,
На которых всегда — шапки снега.
Я купался в озере с ледяной водой,
Прозрачной и чистой, отражающей небо,
А потом ходил к водопаду,
Взобравшись на три тысячи метров...
Я видел эдельвейсы и маки у самого неба
В проталине снежной вершины
И ночью — Звезды. Действительно, — крупные астры
Разбросаны по небесному саду...
Я видел снежного барса. Не близко, а все ж испугался...
Я покорил немало вершин, в том числе — в учебе и в жизни,
Потому что не знал страха и был очень любопытен,
И потому, что очень сильно верил маме...
С тех пор звезды стали мелкими и тусклыми.
Вода мутной... Маки и эдельвейсы теперь на открытках,
Как и снежные вершины гор, оставшиеся там, далеко...
Мама, что же ты не сказала, что все так будет?..
Свидетельство о публикации №112022108010