Лето в городе. Помнишь?..

Пылало, трепетало и горело лето,
И знойный поцелуй дарило свой,
Обьятый пламенем, обломок света,
За плечи обнимало, веяло в лицо
Небесным жаром, пылью, цветом,
Травой душистой и листвой,
Разгоряченное, прогретое, ты помнишь это?
То лето в городе, мелькнувшее как сон,
Когда все изнывало от жары и скуки,
И дни тянулись как сироп,
Тягучий, сладкий, терпкий, жгучий,
И мы тонули, утопали в нем.
Все медленно, тик так - часы в гостиной,
И город умолял: "Воды, воды!"
А мы с тобой сбегали к пруду, две стрекозы.
И летний вечер был желанною отрадой,
Прохлада, опускалась на дома
И кутала все в теплом ветре,
В том, что так часто путается в волосах,
А выбираясь он всем щеки целовал.
Ты мне рассказывал о снах! Ты помнишь?
Помнишь, я смеялась, и ты смеялся,
Целый мир - ничто, лишь смех твой отдавался
В ушах, переливался, и я была, как будто в твоем сне...
Ты помнишь лето в городе, жару, прохладу, пруд?
Ты не забыл о снах, наш смех, мою улыбку?
Я помню, я все помню, друг,
Ты для меня, все тот восторженный мальчишка.


Рецензии