Сон

Пробираясь тихо-тихо,
Как туман, приходит сон,
А за ним крадется полночь,
Наполняет дремой дом.
 
Спит малыш в кроватке сладко
И растет, растет, растет,
Через комнату украдкой
К нему сон смешной плывет.
 
Улыбается малютка,
Пусть Господь его хранит!
Мама дремлет очень чутко,
Свое счастье сторожит.
 
Тишина все звуки ловит
И сажает под замок,
Недовольно хмурит брови,
Когда дождь стучит в окно.


Рецензии