Год любви

Этот мир
                для счастья и любви
Плохо обустроен,
                к сожалению...
Да,
         бывает,
                в рощах соловьи
Запоют
                порой
                весеннею.
Зажурчат ручьи,
                прилетят грачи,
Засияет
                солнце
                в небе
                голубом.
Холода уйдут,
                вишни
                расцветут
И цветы,
                конечно же,
                кругом...
Но бурлящая весна,
                как любви начало,
Успокоится,
                отогреется,  — 
                навсегда,  —  надеется,
Веруя
              во все,
                что обещала...
Там и летний зной,  — 
                в травах - сухостой,
Запалит,
                засушит
                и завянет...
И разлук
                протяжный стон,
                как ночей коротких
                звон,
Отгоревшую
                любовь
                помянет...
Что ж, закончится
                игра,
                как и летняя жара,
Осень
              проливным дождем
                слезы скроет.
И унылый
                листопад
                оправданий невпопад
Вместе с бывшею
                любовью
                похоронит...
И зимою,
                как всегда,
                наступают холода,
Снежной бурей занесет
                дороги дальние...
И метели заметут,
                в безнадежность
                унесут
Безысходные
                мои тревоги
                давние...


Рецензии