Бюрократ
А есть просто бюрократы.
И бюрократы нам всегда проблему создадут,
В обычном деле сложности изобретут,
Вопрос «на щит» поднимут, а в итоге -
Им для решения вопроса,
Доходы дополнительно растут.
Бюрократическая планка быстро вырастает,
Когда копну бумаг собрать,
Все больше, законы заставляют.
Бумажка там, бумажка здесь -
Стопка бумаг растет,
Как на собаке шерсть.
Проблемы, трудности и волокита.
Там очередь, там пошлина,
Там дни приема - строго по часам и дням.
Везде проблемы тут и там,
И жаль, что механизма нет –
Решить весь этот тарарам.
А было б просто и приятно
Всего лишь на работе бюрократам
Поменьше в креслах заседать.
Обходы территории своей систематически вести
И лист обходов по своей работе завести.
Законы сложные – невыполнимые не принимать,
А упрощать их – упрощать.
Беречь бумагу, больше сервиса и меньше волокиты,
Тогда и будут у бюрократа все карты биты.
Но этого не будет наверно никогда,
Увы, проблемы эти созданы не изо льда.
И трудно понимание друг друга – непонятно,
А время убегает безвозвратно.
Свидетельство о публикации №112022107734