нота

Температура, ноты шиповника.
Размашисто горло царапает кашель.
Город раскинулся от подоконника,
Падает снег непонятною кашей.

Сумерки ранние, темно-синие.
Снегом накормленный город встал намертво.
Звезды холодные, невыносимые!
Тыкают иглы небесное марево.

Тени домов. Оконное крошево.
По парапету снег ошивается.
Город зажегся, как будто бы ожил он,
Город пылает в огнях, будто плавится.

Температура. Не сочетается.
Линия жизни вьется к окраинам.
Нота шиповника в чайнике мается.
Лечит, последнее отдавая нам.


Рецензии