Муза дуется. Муза воротит нос
Неожиданно моя Муза оказывается сегодня трезва:
В мою сторону брошен фирменный, а-ля
"Как ты мне уже опротивел!" взгляд.
И ни единой смешной попытки заботиться,
Настучать по бошке за лень, накормить бутербродами...
(Или как там у муз принято вдохновлять обычно?)
Впрочем, чаю мне предлагают -
Прекрасный способ соблюдения формальных приличий.
И на двоих у нас остается одна сигарета,
Что вполне себе катит за "романтично".
Затягиваюсь. Ничего не соображающей головой
Кручу по сторонам, шарю по стенам невидящим взглядом,
(Сидим на той самой, родной
Кухне с ободранными обоями)
И про себя умоляю: "Дай побыть еще чуточку рядом!"
В то, что когда-нибудь мне насовсем тут позволят остаться,
Я больше не верю. А Муза воротит нос...
С виду, так вовсе не желает со мною знаться
(Кажется, на вчерашней попойке здесь были уже свои "поэты",
Но мне-то, собственно, все равно. Чихать я хотел на это!).
...А он сидит, уставившись в сторону, с нахмуренными бровями.
В глазах - муки сочувствия и молчаливый вопрос:
"Когда ты уже провалишься к Дьяволу
Со своими "любвями"?!"
21.02.12
(Все совпадения с реальными событиями прошу считать случайными.)
Свидетельство о публикации №112022107572