Пришла к нам масленица как

Сдаёт позиции февраль
Ужель  морозы отступили?
Раскрытая из снега шаль
Лежит поверх земли, «фальшивя».

Ужель до масленицы мы
С  «мороз-пужайлищем» дожили,
И вот кричим: «Даёшь блины!»
(По радости той мы тужили.)

Пришла к нам масленица как
Надеждой много миллионной,
Для каждого, но не в деньгах,
А в чувствах нежных, окрылённых

С людей сегодня снято зло,
С  домов мороза оцепленье,
Пришла амнистия на всё,
А с ней и  счастья оживленье

На улице гулянье, чай
Сияют лица «самоварно»
Судьба сегодня назначай,
Дели влюблённых  всех попарно.

Для мужества себе синяк
Я закажу в кулачном бое,
То дружбы крепкой кровной знак -               
Любить сильнее будем втрое.

На спор достану  на шесте   
Приз ,что высо’ко там подвешен -
Те черевички,что "шер ше"
В которых ходит лишь премьерша.

Люблю я масленицу как
Россию – женщину святую,
Что раздвигает жизни мрак
Хотя и…любит нас вслепую
.
И пусть приходит строгий пост
Он даст здоровье  в нашем теле
Нам лишний вес давно не ГОСТ
Тому нас учит умный «телик».


Рецензии